Глава 78. Идеальный сторонник

Утро последующего денька.

Казура, как обычно, завтракал вкупе с семьей Нельсона. Когда они окончили, он в сопровождении Лизетт, Эйры и Мари направился на площадь имения.

Айзек и Гавел уже ожидали их там совместно с экипажами и 30 бойцами эскорта.

В этой поездке их будут аккомпанировать 20 слуг, повозки, нагруженные нужным продуктом для сооружения Глава 78. Идеальный сторонник лагеря, также пустые повозки, чтоб транспортировать продукты, которые Казура привезет с собой из Стране восходящего солнца.

В этой поездке участвуют около 50 человек, так что со стороны они выглядели как маленькой армейский коновой.

「Это займет 5 либо 6 дней… Может быть, незначительно подольше, но я вернусь как получу продукты. На время моего отсутствия Глава 78. Идеальный сторонник, если позволите, я доверю все работы по сооружению водяных колес на полях в руки Лизетт.」(Казура)

「Да, я сделаю все вероятное. Казура-сама, вы также должны позаботиться о для себя… Не считая того, вот.」(Лизетт)

Лизетт передала Казуре маленький мешочек.

「Хм? Это… Браслет?」(Казура)

Открыв мешочек, он поглядел на Глава 78. Идеальный сторонник содержимое. Снутри оказался браслет из ткани цвета индиго с серебряной застежкой.

Декорировала его прекрасная вышивка из красноватой нити. Похоже, ручная работа.

「Да, правда, вышло не прекрасно…」(Лизетт)

Смущенно улыбаясь, произнесла Лизетт.

Может, она и произнесла, что изготовлен он не слишком-то отлично, но в очах Казуры вышивка была выполнена Глава 78. Идеальный сторонник достаточно умело.

「Огромное спасибо. Я буду дорожить им.」(Казура)

Улыбаясь, Казура поблагодарил ее и надел браслет на левое запястье.

Лицезрев это, Лизетт обворожительно улыбнулась, а ее щеки покрыл слабенький румянец.

「В таком случае я пойду. Мари-сан, отправляемся.」(Казура)

Казура позвал Мари, и они вкупе сели в экипаж.

Айзек Глава 78. Идеальный сторонник закрыл за ними дверцу и, поклонившись Лизетт, направился к фронтальной части конвоя.

Потом по приказу Айзека конвой начал двигаться в сторону Грисеи.

***

Лицезрев, что эскорт покинул ворота имения, Лизетт выдохнула, будто бы окончила сложную задачку.

「А сейчас идем устанавливать водяные колеса. По возвращении я желаю приобрести кое-что, так Глава 78. Идеальный сторонник что давай сейчас закончим пораньше … Хм, что-то не так?」(Лизетт)

Эйра продолжала глядеть вослед покинувшим имение людям.

「Лизетт-сама, не очень ли вы жестоки с Айзеком-сама?..」(Эйра)

「 Что ты имеешь в виду? В конце концов, здесь уже ничего не поделаешь.」(Лизетт)

Лизетт понимала, что желала сказать Эйра Глава 78. Идеальный сторонник, потому с нахмуренным лицом сделала возражение ей.

「Так как я совершенно не заинтересована в нем, напротив, было бы грубо с моей стороны уделять ему повышенное внимание, не так ли? Заместо того чтоб давать ему беспочвенные надежды, я считаю, такое воззвание будет более тактичным.」(Лизетт)

「Но подарить Казуре-сама Глава 78. Идеальный сторонник «Дражайший Браслет» прямо пред Айзеком-сама – довольно-таки бессердечный поступок…」(Эйра)

Браслет, который Лизетт подарила Казуре, даровали в главном, когда дама вожделела выстроить с мужиком дела.

Цвет ткани не имел особенного значения, но цвет нити, применяемой в вышивке, мог поменять весь смысл послания.

Белоснежная нить значит: «Надеюсь Глава 78. Идеальный сторонник, ты вернешься ранее, чем изменит краски белоснежная нить».

Это подарок тем, кто отчаливает в длительное путешествие, либо же возлюбленному, идущему на войну.[1]

А если его вручают во время расставания, то это может расцениваться как признание в любви.

Темная нить значит: «Я буду ожидать тебя сейчас ночью».

Таковой браслет использовали в Глава 78. Идеальный сторонник качестве ответа, который позволял претенденту осознать, что на его признание ответили взаимностью. Либо в случае, когда даритель желал передать, что ощущает половое желание, но смущяется сказать об этом. Это браслет с достаточно взрослым посланием.

Красноватая нить же означает: «Я высочайшего представления о тебе».

Как и сказано, Браслет использовали Глава 78. Идеальный сторонник, когда выражали почтение либо признание.

Смысл значений был широким, от «я люблю тебя» до коварного «вы мне интересны».

Исходя из этого, обычное дарение такового браслета может быть истолковано как неожиданное предложение «любить друг друга», из-за чего тебя могут просто отторгнуть. Потому принципиально направить внимание на то, как конкретно его даришь.

「Можно Глава 78. Идеальный сторонник именовать поступок бессердечным, но разве это не многим лучше личной встречи, при которой не принимают признание, а молвят: «Я не испытываю к для тебя чувств». По последней мере, я считаю, что таким макаром отец Айзека не растеряет свое лицо.」(Лизетт)

Лизетт уже наметили как кандидатку в супруги Казуры.

Пока Глава 78. Идеальный сторонник она еще не знала о нем всех подробностей, то использовала техники соблазнения, только чтоб влюбить его в себя, но в ее планы не входило становиться его супругой.

Но, когда Циркония решительно сказала ей, что Казура выдающийся человек и это не подлежит сомнениям, она все таки решила, что будет лучше Глава 78. Идеальный сторонник не тянуть с выстраиванием отношений.

За последние некоторое количество дней работы на полях Лизетт удалось малость побеседовать с Казурой.

Более того, она также ощущала, как будто Казура признал не только лишь ее внешний облик, да и внутренний мир.

Женщина считала, что в скором времени сумеет побольше разузнать Глава 78. Идеальный сторонник о нем, но также задумывалась, что разумнее заняться этим, преодолев еще одну ступень.

Если она попробует на данном шаге, то, может быть, Казура ощутит себя неуютно из-за ее расспросов, и это попортить его воспоминание о ней. Была возможность того, что все приложенные ею усилия окажутся напрасными.

Лизетт считала, что нет Глава 78. Идеальный сторонник такового понятия, как «излишняя подготовка», потому, как это может быть, она не собиралась рисковать.

Начнем с того что посреди окружения Казуры она не лицезрела никого, кто может стать ее соперницей. И это одна из обстоятельств, почему Лизетт так внимательна к собственному поведению. Она считала, что нет необходимости в Глава 78. Идеальный сторонник спешке.

「Может быть так и есть… Айзек-сама таковой злосчастный…」(Эйра)

С выражением сожаления Эйра опять поглядела в направлении ворот. Лизетт внезапно замолчала.

Лизетт не испытывала никакой ненависти к Айзеку, она просто не лицезрела в нем жена.

Беспристрастно говоря, у Айзка был добросовестный и трудолюбивый нрав, он авторитетного Глава 78. Идеальный сторонник происхождения, ну и смотрится отлично. Юноша без одного недостатка.

Лизетт также знала о том, что он достойный военнослужащий и делает все вероятное, чтоб быть полезным Нельсону.

По этой причине, когда Эйра высказала свои мысли в схожем ключе, это звучало так, как будто она посчитала Лизетт страшной дамой, на что Глава 78. Идеальный сторонник Лизетт мало обиделась.

「А! М-мне жалко! Я совершенно не это имела в виду!」(Эйра)

Эйра увидела, что Лизетт малость надулась, после этого поняла смысл собственных слов и здесь же поторопилась извиниться.

「Все в порядке, это не принципиально. Пора отчаливать на работу. Можешь заняться подготовкой?」(Лизетт)

Все еще надутая, Лизетт Глава 78. Идеальный сторонник распорядилась готовиться к работе. Эйра поклонилась и ринулась в имение для подготовки.

***

С утра последующего денька.

Когда они прибыли к Грисее, Казура вышел из экипажа с дорожной сумкой в руке и оказался ошарашен открывшимся видом.

Стоявший рядом с ним Айзек от вида деревни выпалил:

「Кажется, как будто эта Глава 78. Идеальный сторонник деревня – военный гарнизон… Пошевелить мозгами только, столько конфигураций всего за 10 дней…」(Айзек)

Грисея ранее походила на бедную деревню, но на данный момент производила воспоминание, как будто стопроцентно перевоплотился в полевой лагерь.

Деревню огораживал древесный палисад из толстых заостренных бревен, что торчали наружу как будто копья. А в придачу к этому, вокруг Глава 78. Идеальный сторонник нее шел вертикальный ров.

Все четыре угла палисада заканчивались древесными сторожевыми башнями, но, судя по всему, они еще были не достроены.

Рядом с входом в деревню лежала большущая куча бревен, похоже, не так давно срезанных.

Валетта произнесла, что у заезда в деревню желает установить подъемный мост Глава 78. Идеальный сторонник, потому эти бревна, может быть, предусмотрены конкретно для этой цели.

Пока Казура и Айзек стояли потрясенные видом деревни, Валетта сама вышла им навстречу.

Женщина повстречалась очами с Казурой и потом, отрадно улыбаясь, побежала прямиком к нему.

「С возвращением, Казура-сан.」(Валетта)

「Я возвратился. Эм, деревня перевоплотился в нечто необычное. Я Глава 78. Идеальный сторонник уже слышал о плане строительства, но не задумывался, что вы так далековато продвинулись…」(Казура)

Казура вызнал детали строительного плана от Валетты 10 дней вспять, да и помыслить не мог, что они так далековато продвинутся за настолько маленький просвет времени.

Он считал, что довольно будет только рва и ограды из досок Глава 78. Идеальный сторонник, которые послужат менее чем обычным препятствием.

Но сооруженная ими ограда оказалась заостренным древесным частоколом, который можно узреть в военных фильмах о средневековье.

Угол наклона рва составляет 60 градусов и, похоже, в глубину он добивается кое-где два метра.

Казура сообразил, что не принял нрав Валетты серьезно.

Эта женщина относится к Глава 78. Идеальный сторонник тому типу людей, который со всей тщательностью исполняют обещанное.

「По сути я желала, чтоб строительство продвигалось еще резвее, но работа затянулась малость подольше, чем я подразумевала. Ну и неких материалов недостает… Эм, и хотя я могу гордо сказать, что мы так либо по другому управимся с этим, могу я попросить Глава 78. Идеальный сторонник вас предоставить нам некие материалы и инструменты?」(Валетта)

「Естественно. Я обеспечу вас всем нужным, просто скажи, что вам необходимо.」(Казура)

Ответил с ухмылкой Казура, на что Валетта тоже отрадно улыбнулась.

「Огромное спасибо. Эм, может, мы сможем побеседовать обо всем остальном в доме…」(Валетта)

「А, ты права. Давай так Глава 78. Идеальный сторонник и создадим.」(Казура)

Валетта предложила побеседовать в доме, на что Казура согласился. Потом он отдал приказ Айзеку подождать некоторое количество дней и вошел в деревню.

***

Прошло много времени с того времени, как он останавливался в доме Валина. На данный момент вкупе с Валином и Валеттой они посиживал у очага Глава 78. Идеальный сторонник и, непосредственно болтая, ужинали.

На столе были разложены различные яства: собранный в деревне картофель и варенный рис, смешанный с размельченными желудеподобными орешками, овощи, прожаренные с консервированным мясом курицы, запеченный на вертеле аркадиевый жук и консервированные персики.

「Ясно, Истерия находилась в таковой тяжеленной ситуации…」(Валин)

「Да, положение было таким, что они Глава 78. Идеальный сторонник еле-еле держались на плаву. Если б при помощи запоздали даже на полгода, ситуация, может быть, стала бы трагической. Пока мы строим водяные колеса, после этого мы займемся расширением сельскохозяйственных угодий и неувязкой санитарии.」(Казура)

Казура сказал в деталях о помощи, которую оказал Истерии. Валин с суровым выражением кивнул Глава 78. Идеальный сторонник.

Валетта, слушая Казуру, также временами вклинивалась в разговор, но время от времени она переводила взор на украшавший его запястье браслет.

「Кхм, побеседуем о дилеммах с санитарией. Думаю, с этим можно разобраться, если у их будет неизменный доступ к пресной воде, как у нас в деревне. Вот только город Глава 78. Идеальный сторонник состоит из огромного количества запутанных и перемешанных меж собой районов, потому не похоже, что мы сможем с легкостью провести там водоканалы…」(Валин)

Поедая из чашечки рис, чувственно высказался Валин.

「…Хорошо, я выйду на ночное патрулирование. Вернусь на рассвете, так что, пожалуйста, хорошо отдохните.」(Валин)

「Э? Патруль? На данный Глава 78. Идеальный сторонник момент? Но подразделение Айзека-сана стоит у деревни, потому нет ничего отвратительного, если вы тоже хорошо отдохнете…」(Казура)

「Нет, я не могу. В конце концов, никто не знает, что может произойти. Все, я ухожу.」(Валин)

Проигнорировав предложение ошеломленного Казуры, Валин вышел из дома.

「(Да что же это все-таки за поведение, в Глава 78. Идеальный сторонник ближайшее время это повторяется очень нередко… Непринципиально, что я думаю об этом. Он просто проявляет внимание.)」(Казура)

В то время как Казура жил в Грисее, еще до отправления в Истерию, каждую ночь Валин вел себя тактично и оставлял Казуру с Валеттой одних.

С последней встречи ее настроение несколько Глава 78. Идеальный сторонник стало лучше, даже Казура увидел симпатию Валетты, и к тому же он считал ее милой.

Все же, Валетте всего 15 лет. В Стране восходящего солнца она была бы на 3-ем году средней школы, так что она очень юна, и из-за большой различия в возрасте Казура не решался на 2-ой Глава 78. Идеальный сторонник шаг.

Использовать обычный аргумент, чтоб не делать последующий шаг, - таковой образ мышления можно именовать «лузерским», но, если честно, он не мог опровергнуть этого.

Казура перевел внимание на Валетту, которая уставилась на него с мало странноватым выражением.

「Казура-сан, этот браслет…」(Валетта)

「А, это? Когда я покидал Истерию, Лизетт Глава 78. Идеальный сторонник-сан… Дочь Нельсон-сана подарила его мне.」(Казура)

Когда Валетта неуверенно задала вопрос, Казура отстегнул браслет и дал его Валетте.

「Лизетт-сама… Подарила…」(Валетта)

Валетта внимательно поглядела на приобретенный браслет.

「Лизетт-сан все еще 14, но она прилагает максимум усилий, чтоб оказать помощь в работе ради провинции. Судя по всему, она очень Глава 78. Идеальный сторонник популярна у людей, потому с ее помощью увеличивалась эффективность работы. Она еще молода, но уже изумительна. Это достойно похвалы.」(Казура)

「В-вот… Как…」(Валетта)

Видя, как Казура хвалит Лизетт, и все еще продолжая глядеть на браслет, Валетта смогла только выжать из себя вялый ответ.

「Не считая Глава 78. Идеальный сторонник того, она ко всем относится идиентично и миролюбиво. Она даже сама сделала мне браслет. Из-за того что она уделяет внимание таким вещам, женщина популярна у людей, должно быть, многие дворяне желают жениться на ней. Она дочь лорда, и ее деяния отражают данный факт.」

Казура с экстазом говорил о Глава 78. Идеальный сторонник Лизетт, из-за чего Валетта в один момент подняла голову с выражением «хах?».

「Таковой острый разум в настолько молодом возрасте. К тому же то, как она глядит в будущее, – все это вправду поразительно. Мне тоже необходимо извлечь уроки из ее действий и…」(Казура)

「Э-эм, когда Лизетт-сама даровала вам этот Глава 78. Идеальный сторонник браслет, она что-то гласила?」(Валетта)

「Хм? Ничего такового… А, она произнесла мне сберегать себя? Может быть, этот браслет что-то вроде идола?」(Казура)

「А, да, что-то вроде того. К примеру… Сделай все вероятное, чтоб оставаться здоровым.」(Валетта)

Валетта сходу выдала ему неверную информацию относительно значения браслета, на Глава 78. Идеальный сторонник что Казура, поверив ее словам, кивнул: «Ясно».

Валетта прочно сжала браслет в руке и потом с горестным выражением опять отпустила глаза вниз.

「…Валетта-сан?」(Казура)

По некий причине настроение Валетты поменялось, из-за чего Казура впал в панику: «Ах, это моя вина».

Он задумывался, что это из-за того, что Глава 78. Идеальный сторонник он все хвалил и хвалил Лизетт, то, как она популярна у людей либо ее манеру работы.

Но Валетта здесь же подняла голову и поглядела на Казуру с суровым выражением.

「…Казура-сан, у меня есть к вам есть кое-какая просьба.」(Валетта)

「Хм, просьба?」(Казура)

Удивившись, Казура переспросил, на что Глава 78. Идеальный сторонник Валетта утвердительно кивнула.

「Когда вернетесь в Японию, я желаю, чтобы вы приобрели еще более книжек. Если сможете, я желала бы прочитать книжки по истории, также технические книжки.」(Валетта)

「Книжки по истории, также технические, да? Какую тему ты хочешь изучить? К тому же есть много видов исторических книжек Глава 78. Идеальный сторонник… А еще для тебя нужна техно литература по строительной технике? Думаю, что посреди книжек, которые я принес ранее, есть несколько добротных.」(Казура)

「Я запомнила все содержание каждой книжки в этом доме. Будь то инженерное дело, медицина, военное дело, тема не имеет значения. Я желаю прочитать больше книжек, содержание Глава 78. Идеальный сторонник которых я ранее никогда не лицезрела. По истории, если может быть, я буду счастлива прочитать о периоде, что идентичен с периодом в нашем мире.」(Валетта)

「Э, военные книжки тоже? Что более принципиально, ты серьезна по поводу того, что прочитала все книжки в доме… ?」(Казура)

Казура невольно спросил у Валетты по Глава 78. Идеальный сторонник поводу ее заявления.

В доме было несколько дюжин книжек. Это те, которые Казура еще издавна принес из Стране восходящего солнца.

Суметь уяснить содержание каждой книжки за таковой куцее время… О таком Казура даже грезить не мог.

「Да, может быть, эти познания все еще нельзя применить на самом деле Глава 78. Идеальный сторонник, но я все запомнила. Но этого как и раньше недостаточно. Я желаю прочитать еще много различных книжек… Невзирая ни на что, я…」(Валетта)

Валетта не договорила. Будто бы чтоб стерпеть что-то, она опустила собственный взор.

Но здесь же подняла глаза и поглядела прямо на Казуру с очами полными Глава 78. Идеальный сторонник слез. Она улыбалась.

「Вы сможете выполнить эту просьбу?」(Валетта)

「Да, естественно. Я куплю гору книжек.」(Казура)

Казура как и раньше не мог осознать цель Валетты, но кивнул с улыбой на лице.

Выражение лица Валетты мало успокоилось, и она поблагодарила Казуру, после этого, продолжая беседу, они опять приступили к еде Глава 78. Идеальный сторонник.

『Я желаю быть на вашей стороне.』

Чтоб суметь сказать эти слова вслух, Валетте будет нужно чуточку больше времени.

«Нет соперниц. Нет нужды в спешке», - гласила Лизетт. Как она ошибается.


[1] Другими словами белоснежный цвет испачкается от долгого путешествия, либо же окраситься в красноватый от крови на войне.


glava-7-ya-derzhu-svet-dlya-drugih.html
glava-7-yuridicheskie-lica-obshie-polozheniya-4-glava-grazhdanskoe-pravo-kak-otrasl-prava-4.html
glava-7-zaklyucheniya-na-zakonoproekt-kodeks-o-normativnih-pravovih-aktah-chukotskogo-avtonomnogo-okruga.html