Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин

^ Глава 8. История, переписанная в очередной раз
Эффективность контролирования сознания в секте и степень слепоты послушания ее членов собственному управлению была снова продемонстрирована тем, как секта вышла из томного структурного кризиса, который она Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин только-только пережила. Он был связана с преклонным возрастом членов Правящей компании, в какой могут состоять только люди, принадлежащие к известным нам 144 тыщам – править на земле могут только те, кто будет править и на небе Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин. Но эти 144 тыщи к 1995 г. уже совершенно истощились: ведь еще в 1935 г. Рутерфорд объявил, что небесное призвание завершилось. После чего крещение началось уже «второсортное» – для «великого множества», которое будет Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин жить в земном раю, питаться бананами и млеть от принудительного счастья. А так как 144 тыщи будут править с неба, то и в Правящую корпорацию должны заходить только люди из 144 тыщ, другие же причислены к Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин «великому множеству». Но потому что иеговисты крестят человека, который достигнул сколько-либо сознательного возраста, то те, кто был крещен до 1935 года, должны были родиться как минимум сначала 20-х гг. (другими Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин словами на данный момент им далековато за 70). Еще десяток лет – и из их никого уже не остается в живых. ВиБР, входящий в 144 тыщи, на физическом уровне кончается. Что будет позже, непонятно.

К Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин 1995 г. глобальная организация иеговистов насчитывала менее 12 тыщ человек, крещенных до 1935 года, из которых большая часть составляли дамы, а они в Правящую корпорацию войти не могут. Сами принципы учения не позволяли иеговистам передавать власть никому Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин другому. Более того, эта дата – 1935 год была у их связана с целым рядом других дат, что делало ее пересмотр очень сложным делом. По учению секты, в 21-летнюю эру с 1914 по 1935 гг. вышло Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин последующее: эра язычников (Лк. 21:24) закончилась осенью 1914 года, когда Христос воцарился как Правитель царств. Отныне началось Его невидимое присутствие на земле, о чем свидетельствуют, как они молвят, войны неслыханных масштабов, голод, землетрясения и распространение Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин учения «Свидетелей Иеговы» по всему миру.

Не считая того, в 1914 г. исполнилось предсказание Книжки Откровения (12:7-9): Христос в виде Архангела Миши низверг сатану на землю. В 1918 г. началось небесное воскресение, когда небесные помазанники Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин из числа 144 тыщ были вновь оживотворены с Иисусом Христом в духовном королевстве. Кроме этого, весной 1918 г. Христос пришел, чтоб проверять духовный храм во выполнение предсказания Малахии (3:1-5 и 1 Пет. 4:17). Прямо за этим Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин в 1919 г. Ангелы под предводительством Иисуса начали отделять пшеницу (помазанников, зачатых от Духа) от тех, которые будут жить на земле. В 1919 г. Иисус назначил ВиБРа (144 тыщи) счастливым и повысил его коллективный состав Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин до того положения, которое он занимает на данный момент.

Есть у иеговистов и теория 7 печатей и трубных гласов. На 7 их конвенциях с 1922 по 1928 гг. принимались «трубные гласы» и особенные резолюции, потом, в 1935 г Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин., были собраны последние из 144 тыщ избранников, и на земле началось 2-ое собрание величавого огромного количества будущих обитателей земного рая. Потому необходимо не только лишь поменять 1935 год на другой, да и перелопатить Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин всю эту систему, которая на нем завязана. И система эта никак не абстрактна – она практически вдолблена в каждого иеговиста. То положение, которое складывалось у их, напоминало кризис 1916 года, когда после погибели Рассела Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин началась организационная путаница, и Рутерфорду пришлось «отредактировать» ряд учений, которые появились при Расселе, объявив, что он более не является верным и благоразумным рабом, а пирамида, которую Рассел именовал «Библией в камне Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин», по сути «дьявольская Библия». Благодаря таковой коренной перестройке Рутерфорду удалось придти к власти и сделать свою компанию.

Итак, в секте наступал 2-ой кризис, более мощнейший, чем 1-ый. Иеговисты сознавали, что приближались последние Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин времена, количество еще живущих избранников стремительно сокращалось, и или все необходимо было выручать Вторым наступлением, или должно было произойти еще что-то.

И вот, как свидетельствуют недавнешние иеговистские публикации, конфигурации были внесены Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин:


До 1995 г. Очевидцы Иеговы считали, что «нынешняя система вещей» закончится в течение жизни поколения, родившегося до 1914 г. Так они понимали смысл слова «род», которое употреблена Иисусом в Евангелии от Матфея (24:34). В Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин этом стихе говорится: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет». Но более глубочайшие исследования проявили, что слово «род» не значит в данном контексте одно поколение, а может иметь в виду неопределенное Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин огромное количество либо вереницу поколений. Это объяснение было дано в «Сторожевой Башне» от 1 ноября 1995 г.85


Другими словами – вновь до боли знакомая парадигма: «Партия торжественно обещает, что сегодняшнее поколение русских Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин людей будет жить при коммунизме». Почему конкретно руководимый Иеговой ВиБР в течение 100 лет осознавал этот стих некорректно, никто не объясняет. Гарантии, что сегодняшнее «более глубочайшее исследование» скоро вновь не будет изменено, не дается Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин. Вопросов задавать нельзя, все необходимо принимать на веру и со общенародным энтузиазмом. Существует только нынешнее, прошедшее стирается одномоментно и навечно. Еще одна иллюстрация возмутительного антиисторизма секты.

А потом последовала и назревшая реформа в управлении Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин сектой. Так, по сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс от 9, 10 октября 2000 г., в секте произошли последующие действия:


Фавориты «Свидетелей Иеговы» провели наибольшую организационную перестройку за всю стошестнадцатилетнюю историю секты. До сего Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин времени «Пенсильванское общество сторожевой башни, Библий и трактатов» (официальное заглавие секты) управлялось так именуемой Правящей компанией. Сейчас религиозные и административные обязанности будут разбиты и деятельностью секты в США будут управлять три новосозданных Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин компании.

80-летний председатель Правящей компании Милтон Хеншель, также 6 других ее членов 7 октября подали в отставку.

Управляющий Отдела публичных связей секты Джеймс Н. Пеллекия заявил, что перемены вызваны как теологическими, так и практическими Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин причинами. Он отметил, что Руководящая компания, сейчас освобожденная от административной работы, сумеет уделять больше внимания «служению Слова».

Дон Эйдамс, 50-летний ветеран организации, был назначен ее президентом, а семь человек, ниже его рангом Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин, составят новый совет директоров. Хеншель остается членом Правящей компании, но в ней больше не будет неизменного фаворита, а пост председателя будет перебегать от 1-го члена Компании к другому. Начиная с Чарльза Тейза Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин Рассела и до 7 октября 2000 г. глава «Общества сторожевой башни» всегда воспринимался как единоличный фаворит секты.

Наблюдатели отмечают, что после провозглашенных перемен бывшие фавориты официально более не будут связаны с «Обществом сторожевой башни». По воззрению Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин Реймонда Франца, единственного члена Руководящей компании, покинувшего секту и критически пишущего о ней, перестройка структуры «Свидетелей Иеговы» является только попыткой секты уйти от юридической ответственности. Так же считают и другие Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин люди, критически относящиеся к «Свидетелям Иеговы».

Дело в том, что многие бывшие члены секты или уже подали, или собираются подавать в трибунал на нее. Мотивации исков различные. К примеру, в трибунал подают многие родственники Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин членов секты, погибших либо потерявших здоровье из-за принужденного отказа от переливания крови. Другие понесли тяжкий моральный вред из-за полного бойкота (лишения общения), который секта заявляет своим провинившимся членам Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин. К тому же, как отметил Франц, Франция находится в процессе принятия нового закона против религиозных организаций, обвиняемых в контролировании сознания86, а германский закон обязует организации выплачивать компенсацию увольняемым сотрудникам.

Сами «Свидетели Иеговы», само собой, опровергают Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин эти догадки и говорят, что перестройка поможет им более отлично управлять стремительно возрастающей организацией87.


Итак, управление секты с предельным цинизмом, даже не особо утруждая себя, вышло из очень затруднительного положения. Рядовые иеговисты Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин вновь слепо последовали за своими вождями, даже не заметив подлога. Новые «открытия» и директивы вновь были приняты со общенародным энтузиазмом... Вобщем, как говорилось выше, «Свидетелям Иеговы» не впервые в корне Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин поменять вероучение собственной секты. Ведь главный предмет их веры – сама организация – остается постоянным.

Сначала 2001 г. стало понятно, что еще 10 годов назад секте удалось достигнуть статуса ассоциированной неправительственной организации при ООН. Бывшие иеговисты с Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин возмущением молвят о лицемерии секты, с одной стороны в собственных публикациях называющей ООН не по другому чем «красным драконом» из книжки Откровения Иоанна Богослова, чье ликвидирование разъяренным Иеговой неизбежно грядет, а Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин с другой – подписывающей прошение о статусе ассоциированного члена этой организации, обязуясь пропагандировать ее эталоны, утомившись и деятельность по всему миру. Этот шаг снова показал грубую циничность ВиБРа, заинтересованного только во всемерном Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин росте и распространении собственной богатой интернациональной компании и в разработке для этого самых подходящих критерий.

Скандал, поднятый бывшими членами секты, сделавшими достоянием гласности возмутительное лицемерие «Сторожевой башни», принес внезапные результаты. Сначала октября 2001 г. стало Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин понятно, что «Общество сторожевой башни, Библий и трактатов» направило в ООН заявление о разрыве собственных отношений с ООН. 9 октября 2001 г. просьба «Сторожевой башни» была выполнена, и ООН исключила ее из Глава 8. История, переписанная в очередной раз - Александр Дворкин списков ассоциированных с нею организаций.



glava-8-o-tom-chem-zhe-vse-zakonchilos.html
glava-8-obichnaya-noch-obshini-i-chto-ya-videl-v-nej-vtoraya-zapis-brata-nikolaya-moe-bessilie-pered-bit-i-stanovitsya-beseda-s-franciskom-i-ego-pisma.html
glava-8-obrashenie-vziskaniya-na-imushestvo-dolzhnika.html