Глава 8. О том, чем же все закончилось

Ночной лес был пуст и безгласен. И только однообразное бормотание впавших в транс лесных человечков нарушало тишину ночи.

Их лица, обросшие рыжеватой шерстью, сияли в свете костров. Их взоры были пустыми, отрешенными. Лесные человечки кружились вокруг провала в земле и распевали похвальные гимны силам зла.

От жара пламени снег вокруг костров растаял Глава 8. О том, чем же все закончилось. Оголилась земля. Она была черная, обуглившаяся. Большой слой сажи лежал на ней.

У самого края обрыва на большенном плоском камне лежала голова Духа Леса. На его губках запеклась кровь. А огромные ветвистые рога беспомощно тянулись к черному, нахмуренному от туч небу.

- Харарра-шарарра. - самозабвенно произносили лесные человечки и Глава 8. О том, чем же все закончилось ускоряли собственный шаг, подгоняемые злыми демонами.

- Ахура-шура-наки! - орал, воздев руки к небу, Темный Жрец. И вся масса подхватывала эти слова прямо за ним.

Нина осторожно пробиралась через густые заросли. Идти по лесу ночкой было существенно трудней, чем деньком. Было так мрачно, что Нина совсем не лицезрела, куда Глава 8. О том, чем же все закончилось ступает. И всякий раз, делая шаг, рисковала провалиться в яму либо спотыкнуться о корешки деревьев. Все же, Нина старалась не шуметь и не завлекать к для себя внимание.

У нее не было определенного плана деяния. Просто она желала добраться до головы Духа Леса и не дать принести ее в жертву Глава 8. О том, чем же все закончилось.

Как Нина спустилась с нагих скал вниз в равнину, бесы сходу увидели ее. От их чуткого взгляда не улизнул и магический талисман, что висел у девченки на шейке, хоть он и был спрятан под одежкой.

Тот, кто обладал магическим талисманом, был для бесов неуязвим. Потому бесы Глава 8. О том, чем же все закончилось не трогали Нину. Они желали расправиться с ней руками лесных человечков, чья жизнь была им безразлична.

Нина приблизилась к поляне, где горели костры, и осторожно выглянула из-за дерева.

Рядом с жертвенным камнем стоял Темный Жрец. Он был в длинноватом черном облачении. Наклонившись к оленьей голове Духа Леса, Темный Жрец Глава 8. О том, чем же все закончилось сцеживал из нее кровь в глубокую чашу. Когда свалилась последняя капля крови, чаша оказалась полной. Лесные человечки стали по очереди подходить к Черному Жрецу и пить из чаши. Сделав один единственный глоток жертвенной крови, они навечно забывали себя.

Жрец поднял голову и поглядел на Нину. Он поглядел ей Глава 8. О том, чем же все закончилось прямо в глаза, как будто заблаговременно знал, что она тут.

Темный Жрец указал на девченку пальцем и кликнул низким гортанным голосом:

- Схватите ее!

И не успела Нина опамятоваться и убежать, как огромное количество малеханьких, но сильных рук схватило ее и поволокло к алтарю.

Если б Нина возжелала, то она могла бы здесь Глава 8. О том, чем же все закончилось же перевоплотить напавших на нее человечков в останки. Так велика была сила магического талисмана, что висел у нее на шейке. Но Нина не знала об этом и только дрожала от испуга, не зная, что лесные человечки желают сделать с ней.

Девченку подвели к Черному Жрецу. Он Глава 8. О том, чем же все закончилось притянул ей чашу и произнес:

- Пей!

Его пронизывающий взор и маленький глас поработили волю девченки. Не смея ослушаться, Нина сделала глоток. Кровь жертвы, успевшая стать ядом в руках Жреца, горячим пламенем обожгла ее изнутри. Нина вся запылала, и большие капли пота выступили у нее на лице.

Нина задыхалась. Она, как будто Глава 8. О том, чем же все закончилось рыба, выброшенная волной на сберегал, обширно открывала рот, глотала воздух и не могла дышать. Перед очами у нее поплыли цветные разводы, а сознание резко провалилось в глубокую черную пучину.

Нина с восковым лицом стояла перед Жрецом. Ее взор угас. Глаза стали стеклянными и не двигались, уставившись в одну точку Глава 8. О том, чем же все закончилось прямо впереди себя. И Нина, не осознавая этого, повторяла прямо за всеми:

- Харарра-шарарра. Пусть наступит королевство тьмы.

На лице жреца появился наизловещий оскал. Он, в душе которого уже издавна жили бесы, был рад, что даже магический талисман не уберег девченку от его темных чар. И она, одурманенная и потерявшая Глава 8. О том, чем же все закончилось разум, стоит перед ним и стопроцентно подчинена его воли.

- Возьми голову оленя, - отдал приказ Темный Жрец Нине, - подойди к краю пучины и брось ее туда.

Нина безоговорочно повиновалась. Голова Духа Леса была томная, и при обыденных обстоятельствах Нина не смогла бы поднять ее. Но на данный момент под воздействием Глава 8. О том, чем же все закончилось злых чар ее тело окрепло. И она стала сильной, как взрослый мужик.

Держа оленью голову над собой, Нина стояла на самом краю обрыва и медлительно раскачивалась вперед вспять, собираясь закинуть оленью голову как можно далее. Нина совсем не понимала, ни где она, ни что она делает. Ее Глава 8. О том, чем же все закончилось будто бы уже и не было на свете. Ее душа улетела, и только тело под действием темной магии еще продолжало жить.

- Нина, - откуда-то из глубины души позвал девченку глас ее мамы. - Нина очнись. Что ты делаешь?

- Нина, не делай этого! - поддержал маму глас отца. - Если ты сделаешь это Глава 8. О том, чем же все закончилось, то мы погибнем.

Нина дернулась. Ее как будто стукнуло электронным током. Яд жреца был сильным. Но слова родителей вкупе с силой магического талисмана перевоплотился в более сильное противоядие. И сейчас яд и противоядие боролись меж собой за разум девченки.

- Я помогу для тебя, - произнес глас Сдобного Малыша. - На данный момент Глава 8. О том, чем же все закончилось я сниму магический талисман с твоей шейки и надену его на голову Духа Леса.

Так оно и вышло. Нина продолжала стоять над пропастью и держать голову Духа Леса над собой, когда кристалл горного хрусталя заблестел на рогах великодушного оленя.

Нина ощутила, что теряет силы, и свалилась на Глава 8. О том, чем же все закончилось землю. А голова Духа Леса застыла в воздухе, на том самом месте, где ее только-только держали руки девченки.

Волшебный кристалл засветился, и Дух Леса вновь оживился. Большой и сильный великодушный олень стоял среди толпы потерявших разум лесных человечков. Он высоко задрал свою рожу и, как будто армейская труба протрубил Глава 8. О том, чем же все закончилось сигнал к атаке. Его звучный гулкий рев заглушил глухое бормотанье толпы.

И Дух Леса ринулся на противников. Он не трогал лесных человечков, вся вина которых заключалась только в том, что они позволили себя одурманить. Но бесы не могли укрыться от его великодушного гнева. Дух Леса не успокоился до того Глава 8. О том, чем же все закончилось времени, пока не загнал в пучину всех бесом до одного. Вкупе с ними в темной дыре сгинул и Темный Жрец.

Дух Леса стукнул копытом о землю, и бездонный провал вновь сомкнулся, скрыв в себе собственных ужасных жителей.

Над лесом посветлело небо. Приближался рассвет. Лесные человечки, очнувшись от забытья, разбрелись по домам Глава 8. О том, чем же все закончилось. Они не много помнили из того, что с ними происходило, и только удивлялись, что они делают тут на лесной поляне так поздно ночкой. Либо так рано днем, глядя как поглядеть.

Дух Леса склонил голову над лежащей бездыханно Ниной и лизнул ее в щеку.

Нина открыла глаза.

- Мы Глава 8. О том, чем же все закончилось живые? - тихо спросила она.

- Да, - кивнул Дух Леса и посодействовал девченке встать.

- Как же мои предки? - забеспокоилась девченка. - Ведь я так и не сделала три магических подвига, чтоб высвободить их.

- А разве тот подвиг, что ты сделала, не достоин 3-х? - спросил у нее олень.

- А он был магический? - не унималась Нина Глава 8. О том, чем же все закончилось.

- О, не волнуйся, волшебства тут было более чем довольно, - улыбнулся олень. - Иди, для тебя пора. Твои предки ожидают тебя.

И Нина с веселым трепетом в душе пошла.

Внезапно стремительно она вышла на шоссе и оказалась рядом с лесным озером. Темная лакированная Хонда стояла у обочины. Мотор Глава 8. О том, чем же все закончилось машины работал. Рядом с машиной стояли ее предки.

Нина подбежала и крепко-крепко прижалась к ним. Ей настолько не мало хотелось им сказать, но слезы подходили к ее горлу и не давали ей гласить. И она просто зарыдала. От счастья.

Конец

Екатеринбург. 2005 г.


glava-71-prava-smezhnie-s-avtorskimi-statya-1226-intell.html
glava-71-proizvodstvo-faneri.html
glava-72-patentnoe-pravo-pervaya.html